miaopu

关于孕妇感染弓形虫问题

我老婆刚怀孕2个月,去医院检查说感染了弓形虫,郁闷了。现在对宝宝有多大影响,医生先给开了阿奇霉素先吃,说要到4个月的时候去重庆做羊膜穿刺,真得很担心。请问一下有没有做过此手术的,做手术风险有多大,大概费用多少,现在怎么办啊,急啊

小子墨

弓形虫感染
弓形虫是人畜共患疾病。弓形虫主要寄生在猫、狗、禽等动物身上,所以有进食生肉习惯或饲养猫、狗等宠物者容易感染弓形虫。孕妇感染后约有30%~40%可能传给胎儿。一般认为,若孕妇在7周以前感染,则胎儿感染的机会少;若35周以后感染,胎儿感染风险虽高(可达80%),但几乎不造成后遗症;孕7~35周之间感染者,则有必要检查胎儿是否受感染。
弓形虫感染可造成流产、死胎、死产,造成胎儿脑积水、脑钙化、视听力下降、小眼球等畸形,造成新生儿肺炎、肝脾肿大、黄疸及意识障碍等。
预防弓形虫感染的最好办法是怀孕前及怀孕期间不要饲养宠物,不要食生肉。已感染的孕妇根据感染时间及胎儿情况请医生帮助制定治疗方案及选择妊娠结局。
1、 术前三天禁止同房;术前一天请沐浴;术前10分钟请排尽小便。

2、 若术前3~7天有感冒、发热、皮肤感染等异常,请在术前登记时告知医生。

3、 如有过敏史,特殊疾病史和其他需要说明的情况,请在术前登记时告知医生。

4、 术后至少静坐休息2小时后,方可乘车回家;外地病人当晚最好在本市住宿。

5、 术后24小时内不沐浴,不做体力劳动,尽量少活动。

6、 术后半个月禁止同房。

7、 术后如有腹痛、腹胀,阴道流水、流血,发热等症状,请速到医院妇产科就诊。

8、 术后30天若需电话查询检查结果,联系电话:0871-3638248;如果羊水细胞培养失败,术后20天本中心会电话通知孕妇或其家属。

9、 因羊水细胞培养失败而无染色体结果,病人需要并接受重做羊水穿刺及染色体检查者,需要再付羊水穿刺费和细胞培养费,但不再收取染色体图文分析费。

10、如患者因故不能按期前来手术,请提前两天打电话通知医院,以免浪费国家资源。