yanzi3751

婴儿大便困难

我小孩一生下来就没喂母乳,给他吃奶粉,现在大便很困难,好你上火了,要怎么办呢

king111

你宝宝和我宝宝一样,我宝宝从出生到现在也一直是人工喂养,同样出现和你宝宝一样的症状大便困难,我是觉得火气比较重,大便成条状,我看宝宝太痛苦了,我就给她买了云亨清火宝,我感觉效果还不错,要不你也试用一下,祝你宝宝健康快乐!!!

提问者对回答的评语:很好

why426

可以用开塞露,用打针的针筒往宝宝的屁屁打,很管用的.或是用肥皂削成细条,有手指长吧,慢慢的塞到肛门里.我宝宝是用开塞露,很管用,打进去便便就出来了

城妈

吃了奶粉的宝宝都是比较热气的, 我宝宝是混合型喂养的,隔那么两至三天我就会给他蒸点薏米水喝,(很简单的做法,就是买薏米,之后洗于净,放在电饭锅里上面的那一层蒸,先放点水,饭好了,薏米水也好了,再加糖);再者买点七星茶泡点水给他喝。。
所以我宝宝一直都便便困难的情况。祝宝宝健康。。

zhouyuting520

我觉得给宝宝开塞露肥皂条什么的,只是治标不治本的方法。而且这样的方法用多了,对孩子成长不好。如果宝宝过了半岁,你可以给宝宝辅食了,平常可以多吃点水果,青菜,或是苹果泥。再有就是在给宝宝进奶的时候,可以在买奶粉的时候,同时买“奶伴”或是“每伴”与之同用。这都是清火通便的办法,也可以同时多给些水给孩子喝,这样可以清火。再有如果便便常困难,你最好带孩子到医院去看看

xxsiyecao

你家宝宝多大呀,如果还没有到四个月的话,可以买点“奶伴”之类的加在奶粉里,是清火通便的。如果宝宝到了四个月,可以吃辅食的话,可以给她吃点蔬菜汁和发凉的水果汁,苹果对通便很有好处的。