青春尾巴

让我欢喜让我忧的儿子长成记

盼望着,盼望着,儿子一天天的长大了, 会走了,会说话了,会满地跑了,过几天儿子就要整整两周岁了,看着儿子一点点的进步,初为人母的自己感觉幸福无比,然而最近一段时间,各种矛盾出现了,然而导火索也和着小家伙不无关系。

自从小家伙出生以后,公婆就来与我们同住帮忙带孩子,我门相处的还算可以,没有深刻体会到人们说的婆媳关系紧张的问题,如果不是前段时间因为孩子不听话,哭闹不止引起的争吵引起的不愉快。公婆很宠爱孩子,不愿意让儿子哭,然而儿子很任性,有时候认准了一件事,就要去做,不满足就哭闹不止,给孩子讲道理不听, 还是哭闹, 于是我将儿子放在一边不理他的哭闹,婆婆看见了, 于是争吵开始了。。。 现在我发现儿子固然很聪明可爱,可是也很任性,我有时候真是为此抓狂,为此打了几次儿子,事后,自己也为此后悔,感觉自己处理方式不对,在带孩子这方面还需要进修学习,现在儿子大点了,公婆要回老家了,我没有挽留,因为我感觉在教育孩子方面我们有很多分歧,不希望因此让我们之间的分歧成为日后儿子可钻的空子。

哎, 家庭矛盾,婆媳关系,孩子教育,突然发现人与人的相处还真是一门学问,现在李天一时间引发的一系列思考,使我重新认识到对孩子教育的重要性,有点语无伦次了, 各位麻麻,你们有这些问题吗

心不动则不乱

结了婚有了孩子,本身就是这样,其实你想想就像士兵突击里的所说的有一颗平常心就好了。

维尼os49u45

两辈人在一起育儿有些矛盾总是在所难免的,除非妈妈和婆婆育儿理念方法都是一致的,不过这种可能性比较小,关于教育孩子的问题你可以看看陶宝爸的博客,这里有篇文章还是挺受益的,家长对孩子的态度非常重要,你对孩子的不同态度将直接导致教育孩子会出现的不同结果 http://blog.ci123.com/cupfu/entry/1416806