蒙爱雷

宝宝脾气大怎么办

我家宝宝20个月了是个男孩子,现在脾气特别大,不给东西就哭,怎么办才好,宝宝爱挑食不爱吃饭怎么办

语征妈妈

孩子脾气大的原因有很多种。一般主要原因有两个:一个是因为受到父母或身边养育人的影响,身边大人的情绪习惯是宝宝模仿的直接途径。另一个原因是父母对宝宝管束过严约束太多,宝宝的很多行为都受到阻碍,积压下来就会导致坏情绪。面对这样的情况,父母和养育人首先要检讨自己的行为习惯,不要用发脾气来解决问题,不给宝宝造成坏的影响。同时,在日常生活中,充分理解孩子好动、好奇的天性,不要对孩子的行为有太多约束,孩子的情绪自然就会慢慢好起来。同时,还要教会孩子正确面对和处理自己的不良情绪,在这方面,同龄人的榜样作用就非常明显了。如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,不乱发脾气,宝宝也会愿意模仿。宝宝不爱吃饭要严格控制宝宝零食,吃饭要定时点,花样翻新,

碧痕

原则性的问题就算宝宝哭也坚决不能妥协,任他哭,哭累了自然就不会再闹了,事后再好好和他讲道理,告诉他为什么不答应他的要求。其他事情,可以通融的就没必要惹他哭。少给宝宝吃零食,每顿饭换着花样做

dreamingsky

我家宝宝也是脾气特别的大。现在是宝宝的一个叛逆期,多和宝宝交流一点点就过去了。