绮楼重梦

孩子吃完没多久就要拉严重吗?

请问11个月女宝宝,体重8kg,身高73cm。一直以来都是肠胃不好,但是胃口很好,每天四餐营养粥,一顿奶。就是会经常消化不了食物,大便次数有时4-5次,吃完没多久就要拉。但有时候又正常一天一次大便。到现在都不怎么补鱼肝油,怕她吃了拉肚子,妈咪爱吃了不少。总是这样严重吗?

㊣妮妮妈

宝宝拉的是什么样的?都是稀得吗?有的宝宝是吃的多,拉的次数就多,你们光给宝宝喝粥吗?不加别的辅食吗?

flx-1

这样大便尚属于正常。11个月宝宝可以调整饮食:早晚各一次奶,3次饭食。进食时间可和成人同步。也可吃烂饭试试,加碎菜、鱼、肉。同时要服鱼肝油,如服伊可新,每天1粒,不会拉肚子。

杨子墨momo

奶量还是不够 一天你才吃不到200怎么行呢 怎么也得两顿奶 宝宝消化不了食物 你还让吃 这小肠胃能受不了吗 喝点妈咪爱吧 调整奶量