第三天插曲

为什么孩子总是喜欢打破沙锅问到底呢?

孩子现在4岁了,对周围的一切都充满了好奇,出去总是问奇怪的问题,叫我都难回答,有时候还会打破沙锅问到底,更是让我难以招架,叫我怎么对付呢?

木头人Q

呵呵,孩子都有这样一个时期的。我们现在不是尽量多多答上孩子的问题,如果真的答不了,那跟孩子说你现在还没有答案,等有了答案就告诉他。

笑笑健康快乐

孩子正处在一个求知欲旺盛的时候,父母要尽量满足她的求知欲,不厌其烦的为她答疑解惑。嘲笑敷衍,甚至厌烦的情绪会使孩子产生消极情绪,影响孩子的智力发展和人格的完善。如果有难以解答的问题,大人可以和孩子一寻找答案。最后祝宝宝越来越聪明!