wqpvswsk

孩子晚上睡觉打呼噜严重用手术治疗吗?

男宝三岁,扁桃体左侧三度肿大,右侧二度肿大,一直在吃中药调理,不影响吞咽,但晚上睡觉打呼噜严重,请问用手术治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝打呼噜最常见的原因是增殖腺肥大、慢性扁桃体肥大和支气管炎等。,对于小儿的打呼噜千万不可忽视。倘若对这些病不及时治疗,除了影响孩子的日常作息外,对孩子的生长与智力发育也会造成一些影响。提醒家长在观察孩子打呼噜时,应注意是不是有呼吸暂停的现象,如果有,一定要到医院做睡眠呼吸监测。同时也不是打呼噜的小朋友都有问题,如果属于短暂性的打呼噜,很有可能是因为鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所导致,父母亲不用太过担心,如果是长期性,而且小朋友与同龄儿相比成长有迟缓,此时也必须前往医院进行检查治疗。

lionking4448

儿童打鼾主要是扁桃体,腺样体肥大引起,建议带孩子到医院就诊,明确腺样体情况,并做睡眠检测了解是否有夜间缺氧。如缺氧严重,建议手术。

冰冰精灵

腺样体肥大需要手术治疗,现在都是在鼻内镜下进行手术

宝贝DMA

带孩子去医院做详细的检查,医生自然会给你诊治的方案。专业的诊治应该更让人确信吧。