过一天

头发很油而且掉得很历害,该怎么办?

不知为啥,最近头油特多,每次洗头后,都掉挺多头发,请问头油多,会引起脱发吗?

帮宝适育儿专家联盟

头油多不会引起脱发。少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。

chikuang

头油多是脂溢性脱发的表现,我老公是情况跟你很相似。五年前就开始脱发了,他平时工作压力很大,头发也是很油。医生诊断说是脂溢性脱发,当时还开了许多西药,中药之类的,但一点也不管用。在网上加了一些庸医,开了一些所谓的偏方更不靠谱,结果脱发更严重。直到我们有次去日本旅游听导游介绍,在药妆店购买了一款什么柳谷生发育根精华,回国后使用了一个月终于止脱了。说真的,有时候并不是我们自己贬低国货和国内的医生,但日本这方面的产品确实蛮不错,就是有点贵了。或者你可以了在百度上再了解一下,找找这方面的相关资料看看能不能买到吧或者找一下代购。还要放松心情哦,希望能帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢你的专业回复

笑笑健康快乐

头油多会引起脱发。经常洗头固然好,但是每天洗就过于频繁了,头部如果一点油脂也没有,反倒容易让头皮受损,发质干枯。洗头的时候不要抓挠头发,适度按摩。作息规律,心情舒畅,才是养出好头发的重要条件。