吖,莂儭莪379QQ

宝宝五天拉一次

宝宝五个月,五天啦一次,攒肚肚,吃饭睡觉都正常,每天精神也很好,拉的粑粑黄黄的也不干,没有奶瓣,可是这样攒肚好吗,有调理办法吗

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

杰子妈

应该是攒肚,一般这种情况持续两三次,就好了。因为宝宝的大便不干很正常,无需特别处理。平时多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点果泥或者喝点果汁都可以。

liu16020219

给宝宝吃点益生菌吧,经常吃些益生菌对宝宝的消化有帮助,有益菌不是药,没有副作用的。

2011光彩熠熠

只要宝宝一切正常这也没关系哦,可以给宝宝吃些水果喝点果汁哦,多喝点水,要是宝宝便便很规律也没事的哦

多美滋1000日营养顾问

吖,莂儭莪379QQ:您好!若宝宝近期身体无不适,也未打过预防针用过药,排便周期稳定,性状(糊糊状/稀糊状/条状软便)即属于正常大便,建议辅食添加适量,适当补充水分,若宝宝精神胃口良好,妈妈则无需过于担心,