调皮小布丁

宝宝不爱吃饭了

近段时间宝宝很不爱吃饭了,每次喂饭宝宝就说不吃饭,其他的糖果就喜欢吃。想给宝宝买点妈咪爱,不知道有没有用?

帮宝适育儿专家联盟

孩子食欲时好时差是正常现象,家长应尊重宝宝的需求,当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。当宝宝饥饿时他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,平时加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。可以给宝宝吃助消化药物。

猫妈妈的小小猫

转移注意力。

把对糖的喜转为对别的事情的渴望。比如说可以引导宝宝是吃糖呀还是去游乐场呀?

绝对不是把对糖的喜转为对别的吃的感兴趣。否则一样的不好!

慢慢地就这样引导他平常反复多次地告诉他吃糖的危害。

说服你的家人,哪怕晓之以理动之以情让他们明白你的用心。

噢,对了别对孩子说不能吃糖,只是告诉他糖的危害。越那样说孩子越觉得那是最好的东西。

FS晨妈

好像每个宝宝都是这样,不爱吃饭爱吃糖。我觉得没必要吃妈咪爱吧,还是多给宝宝吃点开胃的东西比较好吧。

liu16020219

给孩子吃点健胃消食片就行,或者喝点三精葡萄糖酸锌,再不然吃点益生菌或者乳酶生都可以。

lotus2012

还是先给宝宝做些其他好吃的看看宝宝吃不吃吧。

乐乐110906

这个估计没用的啦,我是觉得,你不如不要买糖果,就是吃饭,做的好看好吃些试试看,不然营养不好的

baobeiymx

可以经常带宝宝出去玩玩,还可以给宝宝吃助消化的,效果不错的。

john111

有可能是缺锌,我女儿前段时间也是不吃饭,我给她吃葡萄糖酸锌片,吃了20多天,现在吃饭很好。

回忆无限

你好,这可能要注意你们的喂养的饮食了,这种饮食习惯对于小孩的健康是非常不利的。

染色的橘子皮

宝宝不吃饭,不能随便吃药!要弄清楚宝宝为什么不吃饭,是不合胃口,还是身体不舒服。还是说零食吃太多,就耽误正餐了。如果是后者,就要培养宝宝的饮食习惯了,不仅是进食的搭配,还有进食时间啊,不挑食啊这些。

xi1221

你可以找个蛀牙图片给他看,告诉他吃糖会变成这样,到时候大家都说你不好看了,还有就是你要在饭菜上下功夫,做多点美味给宝宝尝,而且要换着方式做,让宝宝爱上吃饭。营养也可以给宝宝 喝小安素,就是给挑食偏食宝宝喝的,蛮好的。"

XXYY1314

就是因为糖果吃多了,所以才不吃饭,平时不要给宝宝吃太多零食