lotus2012

宝宝老是吃完奶后 打嗝 并且很厉害 求解决

帮宝适育儿专家联盟

宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.

FS晨妈

我们老家有个土方法,要是打隔的话可以喂宝宝喝点水,过几分钟就不会了。平时宝宝吃完奶之后最好竖着抱起来拍隔。

liu16020219

下次吃完奶以后竖抱起,给宝宝拍个嗝出来就行了。

辰宝宝妈

因为宝宝吃进去了空气,所以会打嗝,应该在宝宝吃完奶粉之后将宝宝竖直抱起,轻拍他的背部,帮助他打嗝。

妍麻麻

喂奶后抱起来拍嗝,打嗝了就给宝宝喝点水

XXYY1314

吃完奶以后竖抱起,给宝宝拍个嗝出来

fgfdd

孩子吃完奶要拍隔的。

多美滋1000日营养顾问

lotus2012:您好!宝宝膈肌发育不成熟,常因喝水过快或过缓,配方奶过凉,进食不当等均可引起打嗝,建议平时喝水及喝奶时注意控制速度和水温,也可以改变抱得姿势,多数打嗝可以终止。随着宝宝月龄增长,神经系统发育完善,打嗝的次数会逐渐减少