阔阔他妈

怎样培养他自然入睡的好习惯?

宝宝五个月大了,总是吃着奶入睡,可是睡两个小时就会让尿给憋醒,醒了后还是吃着奶才能睡,还是醒。如此的恶性循环,让大人一夜也睡不好觉,请问怎样才能培养他自然入睡的好习惯呢?

jennymiao

宝宝可能是养成了把尿的习惯,因此尿一涨他就醒了。我家宝宝虽然才两个多月,但是白天他睡不到半小时就被尿憋醒了。自1个月左右开始给他把尿,他已经习惯被把,因此白天睡的特别少,觉也特别短,加起来不足3小时,但是晚上由于白天睡的少,晚上就睡的特别香,晚上我不给他把尿,怕他受凉,大人也累,因此习惯了他也就晚上在尿布上尿了,大人要掌握他尿尿的规律,给他换上干净的就行了,他也不会醒。

keanger

我女儿7个月之前都是跟你们家小子一样的,后来我上班断奶后.慢慢晚上不给她吃了.开始两天是有点闹,后来也就好了.现在九个月了晚上不吃奶了.你们家试试看吧.

middleL

我的办法是让他听音乐,不过你的宝宝太小了,好像不太适合...

棋棋妈妈

我觉得应用该是因为你的奶质量已经不好了,无法保证宝宝的食量。我儿子在两个月大的时候,因为那时奶水充足,晚上睡之前吃了以后可以睡到天亮,后来也是睡睡吃吃,刚开始以为是想尿,但是通过观察以后发现是因为没有吃饱,所以在睡之前添加了奶粉,现在断奶了,十四个月了,一觉睡到天亮的。你可以试着添奶粉,让他睡之前吃饱。

燃燃妈妈

我家宝宝也一样,我也没有更好的办法,

燃燃妈妈

我家宝宝也一样,我也没有更好的办法,