包丁丁

孩子不喝奶粉会不会营养跟不上啊?

我家女宝七个多月大,不爱喝奶粉就喜欢吃厚的辅食和水果,一天100ml的奶都不喝,晚上母乳,请问没关系么?不喝奶粉会不会营养跟不上啊?

避风QQ

母乳到后面的质量没有之前好了
6个月就要开始添加辅食了,奶粉也要搭配吃
奶粉不喜欢吃的话,你就冲淡一点,开始让宝宝适应奶粉口感,你给宝宝吃的什么奶粉了,有的奶粉比较香甜,吃太甜对孩子口感发育肯定不好的,我们吃的是维也利的。

毛毛的猪猪

仍要以奶为主加上母乳每日800毫升左右乳类较为合适。吃辅食前先喝奶100毫升。每日添加二次辅食,可以添加稠厚米粉。晚上母乳逐渐停掉集中白天定时喂奶了。7个月大的宝宝要开始定时吃奶和饭了。

我家宝贝的妈

如果还母乳的话,不喝奶粉也没问题的,而且辅食吃得很好了,不用担心的。

珊珊侯

这么大的宝宝可以靠辅食来获取他体内所需要的一些营养成分的 因为他还喝母乳呢 您又何必担心呢

Coffee芽芽

不是不喝奶粉会营养跟不上,而是1岁前奶量过少可能会营养跟不上。1岁前是以奶为主的,喂母乳的宝宝一般都不太接受奶粉,所以母乳要多喂。如果母乳不足,那就要想办法添加奶粉。

duola2013

喝奶可以补钙,奶里还含有其他元素,对宝宝成长都有好处的。不喜欢喝奶粉可以尝试羊奶,羊奶比牛奶容易消化,不错的。