biondxu

孩子管不住自己看电视怎么引导呢?

我的8岁儿子,我一出门就看电视,我各种方法都用了,可是他仍然照旧,他说他管不住自己,不由自主,拜托大家帮帮我吧 ?

胖胖康的妈

孩子可能从小习惯了电视的陪伴,看来妈妈陪孩子的时间很少。给孩子规定时间,并且根据孩子的年龄特点选择趣味性强、知识性强、故事性强的动画片、儿童片以及益智类的节目,让孩子看。尽量避免小孩看成人片。有了时间的约束,慢慢会改变的。

CJGHF7776

看电视本身没什么不好,关键是要看具体情况。如果孩子在完成作业的情况下,干自己想干的事情,愉悦了身心、丰富了生活,无可厚非!随着孩子年龄的增长,家长要逐渐对孩子放手,让孩子分清事情的主次和轻重缓急,合理的安排时间,学会自己管理自己。相信孩子,孩子才会更优秀!

珊珊侯

那您可以把您家数字电视的接收器给关闭 给宝宝弄一些他喜欢的东西分散他的注意力 如果宝宝执意看电视的话 您可以教育宝宝 让她注意看电视时候的距离 然后要有耐心的跟她讲述看电视多了之后的害处