敏君小公主

宝宝需要补钙吗?

我家宝宝现在十六个月,但她牙齿比同龄的要长的很多,而且她个人也不赖的,也挺高的,但她走路却比其它的同龄的宝宝要晚,她从十五个月才开始走路的,那她现在需要补钙吗?

♡芷若♡

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品,关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

优哒哒

都长的那么好,还是不要补吧。此时白天给宝宝多吸收下阳光就可了,到户外多做些户外活动就可了

蛋蛋&二熊QQ

我个人认为孩子差异不同,不能因为走路晚而认为是缺钙,但是我家牙齿比同龄的多,走路也很早,一岁就会了,但是也缺钙,一直补着,

珊珊侯

您可以先给宝宝验一下微量元素的 不要盲目的去补充哪些维生素的 如果缺我们要给他及时的补充 如果不缺 就没有必要给孩子补那些东西的 如果强硬的补充那些维生素 那样对宝宝的身体反而起反作用的

闹小精灵

补不补钙最好是根据宝宝的检查结果来看,如是不缺就没有必要补充,多吃含钙高的食物,多晒太阳

我是小傻瓜

我觉得冬天是要补一些的,冬天晒太阳少,补一补比较好。

Z彬妈

如果不知道宝宝是否缺钙 可以去检查一下微量元素的

菲霞

每个宝宝都是不一样的,不用总是那别的孩子和自已的孩子比较,宝宝健康最重要哦

alicylove

可以适当补钙的呢,我觉得都是没什么事的呢,亲还是不必太着急的呢。还是不必担心的。

xuyu816

每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。宝宝不缺钙就不要补,即使补了也不能改变成加速宝宝走路的时间,如果微量元素是缺钙要补充钙

辰宝宝妈

个体差异不同,只要身体健康,都属正常现象。

瑾萱ma

这个没关系的了,每个宝宝的发育情况不一样的了,宝宝走路早晚是有点不同的,不用担心,顺其自然就可以了

柳梦璃宝宝

亲还是听医生怎么说吧,看你的描述,宝宝长得很好呀,应该不会缺钙,盲目不该是不好的,亲如果实在不放心,就带宝宝去医院检查一下微量元素,看缺不缺钙再说吧。

小超男

们要给他及时的补充 如果不缺 就没有必要给孩子补那些东西的 如果强硬的补充那些维生素 那样对宝宝的身体反而起反作用的

龙成宝宝

不用的,走路晚一些也是正常的。只要宝宝平时没有缺钙的表现,就不用特意地补钙了。

乐乐110906

不用补钙,现在报道说全民补钙和鱼肝油是因为医生和生产商存在利益链关系,想想我们小时候啥都不吃还不是好好的。我现在都不给宝宝吃这些了,食补就好了

妍麻麻

不是走路慢就是却钙,一些宝宝会比较慢的,如果不放心,做个微元素检查

染色的橘子皮

我以前在报纸上看到过一篇报道,大致是说医院里的医生和医药商相互勾结,明明还没有进行化验,却说小孩子缺这缺那的,然后要家长买这买那.虽然这种情况很少存在,但现在也不能太相信医生的话,现在的医生也是一个医生一个方子.我在新浪育儿网里看过张仲华教授的育儿解答,他说现在的年轻妈妈对补钙补锌都太敏感了,其实平时只要多注意宝宝的饮食,合理膳食,多喝牛奶奶粉,孩子一般是不会缺钙的,尤其是不会缺锌.

john111

我记得轩宝那时已经开始补了,去医院做体检时医生说要补就赶紧回来乖乖的补了。

猫妈妈的小小猫

亲最好补之前带宝宝去查下微量元素了,如果缺的话就补,不缺的话就不要补的啊。不要盲目的补了。

xi1221

正常喂养的宝宝,不管是母乳还是奶粉,都含有充足的钙,宝宝是完全不缺钙的,只是需要补充帮助钙吸收的VD而已哦~~

回忆无限

要注意给宝宝多晒太阳~还有就是多喂水~建议在医生指导下补钙~如果医生都没建议的~可以不补钙的~