qvunx72

同学乱取绰号,家长应该怎样对待?

我家孩子他们班上几乎人人都有绰号,什么“唐老鸭”“胖子”“死鱼等等,我的孩子也被人叫成“帕沙特”。我很不喜欢。请问同学乱取绰号,家长应该怎样对待?

xiaochen705

正确使用各种称呼,是文明礼貌的一个组成部分。在学习之余,同学间开开玩笑会带来很多的快乐,但有时候同学的玩笑会很过分,如触及到其他同学的隐私和缺憾或者不注意场合乱讲等,这的确就会让人很小舒服。但是你没有必要反应过度,你不喜欢别人给你的孩子起的绰号,可以稍忍耐一下,让你的孩子明确告诉对方:“我不喜欢你那样称呼我!我觉得不舒服”。家长没有必要太过认真。

珊珊侯

您可以先教育自己的孩子不要给同学乱起外号的 要有耐心的教育孩子 然后告之孩子 如果同学在给自己起外号的时候 可以让自己的孩子跟同学沟通 要学会先尊重别人才能让别人尊重自己的 对不

duola2013

同学在一起闹着玩很正常啊,不要过于干涉。