清清小百合

孩子吃辅食吃奶都要玩着东西才吃要不就做呕吐状怎么处理呀?

女宝宝八个月, 吃辅食吃奶都要玩着东西才吃 ,要不就打挺 ,现在如果就不给她玩她就做呕吐状 不予理睬经常就吐出来, 吃辅食如果口味不好如鱼肉, 就做呕吐状 ,总是能把之前吃的都呕出来 ,不知道怎么处理呀?

sxq87

孩子习惯某种食物是一种心理挑战,同时也是需要时间的。当他不喜欢某种食物,把他呕出来,是他自我保护的一种方式。建议该给他尝试,以后继续创造机会尝试,孩子吐出来也别大惊小怪。家长的反应是否过度,对孩子也会产生影响,因此,淡定面对就好了。

小演

我家的现在9个月了,之前也是这样,还像吐口水一样吐我一脸,擦干净了继续喂,她知道没办法了,只能吃,不过吃得不多,对待宝宝一定要有耐心,现在的小孩都很精的