睿玲妈妈

宝宝流鼻水

宝宝三个多月,这两天有点流鼻水,要不要给她吃药?

♡芷若♡

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

思彤麻麻

如果确定是感冒最好给用点药 现在的感冒就是病毒性的感冒的

duola2013

注意保暖,如果不是流很久,多喝水,严重的话需要就医。

melissafeng007

先给宝宝多喝温开水,观察2天还流鼻涕,病情再严重就要给宝宝吃感冒药了

王静萱

先观察看看再说,不着急用药。一般来说宝宝发烧不超过38.5度,不建议用药的。但现在感冒这么厉害,不吃药,感冒严重了更难好呢。先给宝宝多喝点水,看宝宝的感冒有没有好转再说吧。

1杯白開氺ヽQQ

如果是轻微的,就不用吃药,给宝宝多喝水,如果病情再严重的话,就要给宝宝就医了。

麻麻的幸运宝

如果只是轻度,这么小还是不要吃药,注意保暖,多喂点水就好

amyxixi

如果是轻微感冒,那还不用喂药,可以给宝宝多喂水,观察一下。

小龙008

宝宝可能轻微感冒了,最好可以先喝点温开水,如果还是比较严重可以适当吃点清开灵!

XIANNIAIERsina

宝宝太小了不能乱吃药哦,带宝宝去医院看看吧

♂红太狼QQ

不要是药三分毒记住,多给宝宝喝水,增加宝宝的抵抗力。

龙之魂007

尽量多喝点水吧,能不吃药尽量不要吃的好!多晒晒太阳!

妍麻麻

不要乱吃药,不严重的话多喝水就好

槑槑QQ

平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。

木头人Q

6个月内的小宝贝,从母体带出来的抵抗力还在,所以小宝贝正常不会生病的,可以先不给吃药,多多让孩子喝下温开水,注意给他保暖好哦。

龙成宝宝

不用了,多观察一下就可以了,多喝水,不能乱吃药的哦

兰莲花1982

平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。

昕宝佳贝

不用了、、、只要没有咳嗽。。发烧就不用了

yueran1110

宝宝三个多月轻微的流鼻水,尽量不要吃药,宝宝太小,轻微感冒不用吃药的,药会破坏宝宝的抵抗力,亲要做的就是多给宝宝喂点水,给宝宝穿暖点就可以缓解的。

漂漂雪晴

暂时不要吃,如果宝宝精神还可以,而且不发烧,可以先观察,多给宝宝喝水, 如果发烧了,而且超过了38度 就应该引起注意并吃药了。

染色的橘子皮

我们正好前两天也有这样的情况,将棉花球卷成小棍样(这样比较柔软,比棉签好,就算小宝头往前冲也不会受到伤害),先将鼻涕清理一下,然后用温热毛巾放在鼻头让小宝吸蒸气,这样对预防感冒好。一定要多喝水,对预防感冒也是好的。如果家里也有人感冒,一定要戴口罩哦!不用担心会好的!

john111

你的宝宝应该是感冒了,先测量体看一下,如果不要紧就尽量给宝宝多喝点水,实在不行就给宝宝吃点好娃娃和再林,很管用的啊.

猫妈妈的小小猫

多喝温开水,晚上别受凉,别吃性凉的水果,慢慢会好的,我家宝宝也这样

回忆无限

亲,宝宝现在有一点受凉,你不能给宝宝盖多的了,宝宝一热起来再吹点风就会加重感冒的,煮点葱白生姜红糖水喝一喝,再多喂水喝,喂点水果和青菜吃,再带宝宝晒晒太阳,晚上睡前用点姜水泡泡脚也可以的。

xi1221

小宝宝着凉了不要乱给吃药你要多给宝宝喝点开水的,三四天就会好了啊

FS晨妈

不严重的话就好先不要给宝宝吃药吧,多给宝宝喝点温开水,实在不行就给宝宝吃点保婴丹吧。

乐乐110906

不用的,给孩子多喝温开水,多用温毛巾敷敷鼻子就可以了,不要动不动就吃药的,药物不好的