睿玲妈妈

要不要补钙

三个多月宝宝要不要开始给她补钙?已经给鱼肝油吃啦。

蒙台梭利的粉丝

不要补钙。

我们的孩子,一出生就要补钙,似乎不补钙孩子就要输在起跑线上。父母限制孩子运动,用吃钙片这种人造的方法代替自然的方式补钙,这样的观念是十分错误的。钙是地球上最多的元素,几乎所有食物都有钙。母乳里面有400多种营养,什么都不缺。配方奶粉按照婴儿对营养的需求配制,含有足够的钙质。钙质的吸收需要维生素D的协助。人体的皮肤具有强大的制造维生素D的功能。成年人全身暴晒15-30分钟就能制造大约20000国际单位维生素D,相当于200杯牛奶,而成人每天需要的维生素D大约为400-800国际单位。也就是说,成人去沙滩游泳一次,就能补充1-2个月所需的维生素D。4岁以下儿童每天需要200-400个国际单位,只要手、脚等部位每天接触紫外线5-15分钟,就能满足成长的需求。大自然早就安排好,孩子的一切需求都能通过最简单的方式得到,否者地球人都缺钙。孩子只要坚持运动和晒太阳,钙质和维生素D就会源源不断的进入孩子的骨骼系统,并帮助孩子发育出强壮的体格。不管你的孩子是否真的缺钙,是否需要补钙,你首先要做的应该是尽快帮孩子动起来。做儿童操,少穿点衣服,0-2个月用玩具吸引他转头、蹬腿、帮助孩子吃手;3-5个月帮助孩子翻身、伸手取物;6-9个月帮助孩子趴着挪动、匍匐前进、双膝爬行,之后就要鼓励孩子自由活动。总之一定要动。如果宝宝处在猛长期(1、3、6个月),那么运动能使宝宝额外增长2cm以上。

提问者对回答的评语:谢谢

喵妈虎宝

可以到医院测下微量元素,是否缺钙,正常的吃鱼肝油,每天多晒晒太阳就可以了。

思彤麻麻

补钙是不能随便补的 有时候不缺钙的时候补钙也是不好的哦

baobeiymx

按要求吃点鱼肝油,每天多晒晒太阳,帮助钙吸收。

猫儿妈妈

补着鱼肝油的话就不要刻意的补钙了,不管是母乳喂养还是奶粉,里面都含钙的,只是孩子不能吸收,鱼肝油促进吸收就好了,天好的时候可以给宝宝晒晒太阳,不要隔着玻璃,中午也不能晒

雨的记忆

可以去医院检查微量元素,如果缺钙的话可以选择一些补钙产品

遥宝贝

小儿补钙最好是食补不要进行药补,俗话说得好,入药三分毒,每种药物都是含有一定的毒素;可以在平时的时候经常炖骨头汤给宝宝喝,如果宝宝在喝母乳的话妈妈可以多喝点骨头汤吃点液体钙,这样小孩就不缺钙的,平时有时间的话也要多带小宝宝晒一下太阳,(不要太阳低下暴晒,容易做伤到宝宝的皮肤)促进钙吸收。

melissafeng007

可以补钙,医生说宝宝出生15天以后开始补充鱼肝油,白天多晒太阳,补钙的

王静萱

要看宝宝缺不缺钙,不缺的话就不用补了,多带宝宝出门晒晒太阳。我家宝宝就缺钙,从15天就开始补钙了,吃鱼肝油和钙片。

兰施宝

是否补钙是医生决定的,不要盲目的给宝宝补钙,要科学。到医院去测个微量元素。多给宝宝晒太阳。

amyxixi

我家宝宝是从出生十四天开始补钙的,一直吃到一岁,大夫让吃的。

小龙008

先不要这么着急,如果吃配方奶粉的话里面已经有足量的钙了,可以先去测量下骨密度!

XIANNIAIERsina

平时带宝宝多晒晒太阳,帮助钙吸收。

剪断回忆QQ

去医院检查微量元素在看看要不要补钙吧

龙之魂007

最好检查一下,补得太多也不好还是咨询下医生吧!

♂红太狼QQ

母乳的话6个月是不会缺钙的,不可以乱吃药的,鱼肝油长期吃也是有毒素的,说明书上也有写,多给宝宝晒太阳

槑槑QQ

可以到医院测下微量元素,是否缺钙.没有的话就不用多余ide去补钙了哦,

木头人Q

孩子正常在6个月内都可以不用补钙的啊。如果是母乳的小宝贝,大部分不会缺钙。钙不能乱补的。

龙成宝宝

这么小,不用特别的补钙的,吃鱼肝油,多晒晒太阳就足够了。

兰莲花1982

吃鱼肝油,多晒晒太阳就足够了,一般小孩子都不怎么缺钙的,如果不放心做下微量元素检查就知道了

XXYY1314

吃鱼甘油和晒太阳就可以了

yueran1110

三个多月的宝宝一般母乳的话是不需要额外补充钙的,一般母乳可以提供充足的钙,除非宝宝被查出缺钙,要不然不要过分补钙,钙补的多了也不太好的。

猫妈妈的小小猫

亲最好补之前带宝宝去查下微量元素了,如果缺的话就补,不缺的话就不要补的啊。不要盲目的补了。

john111

我记得轩宝那时已经开始补了,去医院做体检时医生说要补就赶紧回来乖乖的补了。

染色的橘子皮

我以前在报纸上看到过一篇报道,大致是说医院里的医生和医药商相互勾结,明明还没有进行化验,却说小孩子缺这缺那的,然后要家长买这买那.虽然这种情况很少存在,但现在也不能太相信医生的话,现在的医生也是一个医生一个方子.我在新浪育儿网里看过张仲华教授的育儿解答,他说现在的年轻妈妈对补钙补锌都太敏感了,其实平时只要多注意宝宝的饮食,合理膳食,多喝牛奶奶粉,孩子一般是不会缺钙的,尤其是不会缺锌.

xi1221

正常喂养的宝宝,不管是母乳还是奶粉,都含有充足的钙,宝宝是完全不缺钙的,只是需要补充帮助钙吸收的VD而已哦~~

回忆无限

要注意给宝宝多晒太阳~还有就是多喂水~建议在医生指导下补钙~如果医生都没建议的~可以不补钙的~

漂漂雪晴

6个月前的宝宝都不需要补钙,尤其是母乳的宝宝,除非是验血之后确定特别缺钙的。

FS晨妈

没有缺钙的话就不用补吧,平时可以多抱宝宝出去晒晒太阳。

小舞麻麻

不缺钙的话不用特别吃,多晒晒太阳就好了。如果缺钙的话就可以吃一些。

瑾萱ma

不缺的话不一定要补的了,钙补多了也不好了,不用担心,平常多让宝宝出去外面晒查太阳也 不错的了

xuyu816

母乳喂养的宝宝建议三个月后补钙,若是混合或人工喂养的宝宝建议宝宝满月后就可以补钙了。0-6个月的宝宝需钙300mg/天;6-12月,400mg/天;1-3岁600mg/天等,随着宝宝的生长发育对钙的需求量会逐渐增加的。注意让宝宝平时多晒晒太阳,在补钙的同时建议补充VD,可以促进宝宝对钙的吸收。

心语悠扬

一般六个月体检的时候可以查下微量元素,看下是否缺钙,再决定补。钙补多了也容易长结石的。