sdqdping

宝宝3个月竖着抱时不活泼?

我的宝宝刚刚满3个月,在他刚2个月时就喜欢让人竖着抱,只是那时他的头还不灵活!现在我发现他躺着时非常活泼,竖着抱时不爱追视别人,被别人逗也不爱笑,眼睛爱往下看,或盯着一点就不爱转动了,请问这是什么原因?与智力有关吗?

chszlcc

刚满三个月的宝宝,头的重量还是占身体的一大部分,你竖着抱的时候宝宝脊椎要承受住头的重量所以一定没有躺着的时候灵活。等到四五个月的时候就好了不用担心,我家宝宝也是这样的放心吧

提问者对回答的评语:谢谢

rui-rui

他躺着时可以自由活动,他显得较活波。竖抱时你可以经常拿一些有声音,色彩鲜艳的玩具吸引他的注意,左右上下移动,让他的目光跟随物体移动,这样可以锻炼他的注意力。