echoh

请问是缺钙吗?

宝宝6个月了,还没长牙齿,请问是缺钙吗

蒙台梭利的粉丝

1岁前出牙都是正常的。牙齿是宝宝在妈妈肚子里就长了,只是包在牙龈里面没有萌发出来,所以跟宝宝缺不缺钙没有关系。出牙早出牙晚跟身体素质、智力没关,不用担心。

信源妈妈

长牙的早晚存在个体差异的,六个月没有长牙也是属于正常的,有的宝宝到八个月或者十个月时长牙。但是过晚就有可能是缺钙引起了。

猫儿妈妈

这个跟缺钙没有关系吧,每个宝宝长牙的时间都不一样,有早有晚,宝宝的精神状态好的话,就不要太担心了。

小尹浩妈妈

不一定的,我宝宝八个月了也还没牙呢,有的早有的晚

benbig

不一定缺钙的,长牙会跟遗传有关,不过在没缺钙的情况下4个月开始要补钙的

weety

不一定的,我儿子8个月一次长了4颗出来