亿明

老师总说孩子上课讲小话

我的孩子上小班老师总是反应孩子上课讲话,我了解了下并不是老师所说的那样,孩子说是别的小朋友在说话老师就问是那个小朋友又在说话了,小朋友就说我孩子的名字,老师就惩罚他。我想咨询下这种情况我该怎么做呢?

小米康宝贝

那如果不是你家孩子,你就要让宝宝告诉老师,不是他,再说这么点年龄说话都是正常的,孩子自控能力差,不要太介意老师的话

祝福宝宝小钟钟

老师也是人,也要犯错。老师怎么说怎么做,并不重要,重要的是孩子和家长怎么反应。如果确实是老师错了,不用刻意维护,但要学会帮助个孩子排解被错怪的负面情绪,可以用孩子感兴趣的活动帮助孩子尽快忘记这个不愉快。