greenicejq

孩子经常积食舌苔厚且白需要怎么办呢?

宝宝9个月,经常积食,舌苔厚且白,请问需要怎么办呢?消化药只要停掉舌苔就会白,现在只添加辅食。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌头厚发白考虑消化不是很好,建议适当多饮水,吃清淡好消化的食物。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

小米康宝贝

舌苔厚是因为孩子的消化不太好,建议你给他吃点小儿醒脾颗粒试试,看看怎么样

宝宝奶奶

每天早上宝宝空腹时候用手围绕宝宝肚脐 顺时针按摩轻轻按摩100下 ,要坚持经常,如果是便密就顺时针 ,要是拉肚子就逆时针。