二十年前

怎样判断宝宝是否缺钙呀?

家里女宝十个月白天不肯睡,晚上也容易惊醒,母乳喂养晚上醒后一直母乳一晚上五次左右,奶一天三四百毫升,担心这样的睡眠对她的发育有影响,到底怎样判断缺钙?辅食了吃的不怎么好,好担心她的身高发育跟不上,八个月体检属于中。

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。

Annielovetaotao

缺钙的表现有很多。

头上囟门大,牙齿长得慢,枕秃,夜里睡眠不好,身高体重不达标等等。

你家宝宝现在夜里吃奶次数太多,这样很容易影响宝宝的休息的。

倩倩小公主

主要问题是夜间哺乳次数过多,这个年龄段的孩子应减少甚至晚上不喂。通常所说的缺钙,实际上是缺乏维生素D,缺少维生素D,钙就不能很好的吸收,因此这个阶段的孩子应每天补充维生素D 400单位,天暖后每天应到户外晒太阳1到2小时。

时间在走QQ

这个月龄的宝宝一天才吃这么少,应该是母乳不足的原因吧,建议亲给宝宝加点配方奶试试

静宝VS舜仔

是不是母乳不足啊,宝宝一般哭闹是没吃饱或都没睡好呢,是不是冷到了啊,还是要看原因的了。

大海星

容易惊醒是不是受惊吓了。