烦不烦呀

右乳乳晕肿起来绷的几乎透明怎么办呀?

从宝贝出生第三开始纯母乳喂养宝贝五个月,昨天第一次遭遇"奶结",以前也有看到微博上妈妈朋友们说乳腺炎,奶结,发烧...这样的词汇,自己又体验了一次,真心觉得喂奶并不像老一辈说的"有奶真方便,掏出来就喂"那么简单的事情。昨晚不知怎么右乳乳晕就肿起来,绷的几乎透明怎么办呀?

xuxiao418

最好的办法就是让宝宝吸,可以加一些手法,促进乳汁的畅通。时隔十到十几分钟按摩乳房,从乳根至乳头方向捋几下,手法要轻。注意休息,不可劳累。饮食上先吃清淡一些,大荤的汤先不喝,可以喝些清淡的油脂不是很厚的汤水。

六一小城

给宝宝吸,用皮肢可接受的温布擦拭,十分钟或是二十分钟左右。自己有时间多按按,要按在最底的。可能是里面不太通了了,情绪很重要。要乐观些些。