lv1kaka

六个月的宝宝高烧怎么办?

我家宝宝6个月,这几天宝宝总是高烧不退,孩子还小,我又不忍心给孩子用抗生素,怕对宝宝的将来产生不好是影响。请问六个月的宝宝高烧怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

孩子生病家长自然很着急,不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。发烧是肌体自身抵御疾病的能力,所以一般我们主张38度以下是不用退烧药。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.但高热必须降温。体温38度以上必须到医院诊治。

碧痕

首先要找出宝宝高烧的原因,如果是因为喉咙发炎等引起的高烧是必须用消炎药的,拖着反而对宝宝不好,如果是因为长牙等那么一般两天那样高烧也会退,多给宝宝喝水,可以先选择物理降温看看

瑾萱ma

亲最好是先带宝宝去医院看一下,问一下医生物理的治疗方法,当然最好是不要用抗生素了,这个很伤身体的了,宝宝也还太小了

duola2013

一般高烧两天不退烧,赶紧去医院查查血,看是什么炎症引起的,好对症吃药,祝宝宝早日康复。

静宝VS舜仔

带宝宝看一下医生吧,看是什么引起的,医生会给个最好的答案了,建议不要给宝宝吃太多,少量多餐了。

六一小城

找出是那一方面,着凉或是发牙或是什么。

我爱平ping

也许是婴儿急诊,出过疹子就会好。先物理降温,用湿毛巾擦后脑勺。