兰莲花1982

宝宝晚上睡觉到底应该怎么办呢?

宝宝晚上睡觉到底应该怎么办呢?我家老是喜欢踢被子,而且不穿睡袋的,老是半夜醒来的时候他没有盖好,现在还感冒呢,郁闷死了,也不知道有什么好办法可以解决这个问题。

蒙台梭利的粉丝

首先,建议你看看我的一篇博文“儿童衣量的多少影响着孩子一生的健康”http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1408421

我不知道你所在地区现在几度,但是孩子“老是喜欢踢被子,而且不穿睡袋”就是一种热的表达,你应该要意识到孩子的信号,并减少被子的量。千万不要让孩子的体温长期恒定,这样孩子的心脏就会维持在低功率稳定的状态,这样的心脏功能将来是无法面对真实的环境,而且剧烈运动很容易造成孩子猝死。妈妈一定要纠正自己错误的观点。

回忆无限

亲看看能不能用夹子或者安全别针,把宝宝的被子和小褥子加一起,或者穿上小睡衣和小哈衣,连着小肚子的那种,稍微厚实一些,我家宝宝踢被子就特别严重,我就给他穿着宽松的小哈衣睡觉呢,然后小被子搭在他的肚肚上,防止着凉,他也踢不到,嘿嘿~

泡泡雪沫

我家给做了一个围兜,那样还好点,是棉的,而且容易清洗。你也可以试试

擎宇妈

可以尝试用睡袋啊,或者小被子被踢,换成大人的被子,被子够大就踢不翻了。

杰子妈

可以给宝宝穿那种睡袍,或者在肚子上围个护肚带。只要肚子不受凉,一般不会感冒。最好的办法还是让宝宝穿着连体睡衣,比较好。根据天气气温,选择厚薄睡衣。

kiss❤小咩

我家一直用睡袋的,宝宝在里面很温暖的,也不会踢被子

yueran1110

那样亲可以给宝宝买个儿童专用的那种连体睡衣穿着,护好身体,即使宝宝踢开被子也不至于会冻住宝宝,另外关于宝宝睡觉妈妈一定要及时护理好,多用心就可以缓解宝宝踢被子的。

龙成宝宝

我家宝宝也喜欢踢被子,我就用一条毛巾毯折好盖在他的上身,脚上穿上袜子,这样宝宝就不容易踢被子了,及时踢开了,肚子上还有毛巾毯盖着。

静宝VS舜仔

可以用条毛由缠着宝宝的肚子了,那样就算宝宝踢掉被子也没关系了。你也可以试试。

漂漂雪晴

我家的晚上穿的厚点睡觉,不然从来不盖被子的,即使盖上也要弄掉,不然不睡觉, 所以只能晚上再穿一层衣服了

FS晨妈

我家宝宝也是这个样子,每天晚上都会踢被子又不肯穿睡袋,不过这段时间我发现了个好办法,那就是穿睡袋的时候把拉链稍微拉上一点,让脚可以自由活动,这样子宝宝就肯穿了。

happycll

让孩子睡觉在你们的中间好了,这样的话就不会踢走被子的,我就孩子就是这样的。

fgfdd

我家用的是纱布的睡袋,很长的,是无袖的,直接当裙子穿的,上面在盖杯子,基本就不踢被子了,

Z彬妈

拿个大点的浴巾先把他裹盖起来在盖被子 这样的话万一他要是踢被子了 也不会因为什么都没有盖而冷到

菲霞

每天用睡袋,宝宝习惯了就好了

melissafeng007

可以给宝宝穿那种睡袍,或者在肚子上围个护肚带

剪断回忆QQ

可以给宝宝穿薄一点的连体衣,被子不要盖太厚了。

瑾萱ma

不穿睡袋,那就给宝宝穿一件背心好了,我家宝宝每晚睡觉就是这样的了,穿一条背袋裤睡了,这样就不怕凉到宝宝肚子了

alicylove

宝宝晚上睡觉的话还是得注意适当给宝宝做好保暖的,不小心就会冻到宝宝的,特别是肚子和脚。

帮宝适育儿专家联盟

睡觉踢被子。正常现象,因为小儿代谢旺盛,活泼多动,出汗比成人多。如果盖被过厚,室温过高,容易踢被子。可以减少被褥,比成人盖薄一些。也可以穿绵毛衣或用睡袋,预防受凉。

baobeiymx

我家是穿睡袋的,不要给宝宝盖得太多了,热了就更会踢被子了,大人晚上辛苦点吧。

xi1221

可以在宝宝晚上睡觉时肚子上一个裹一个小毯子,用一个小布条稍稍的系一下,这样就算翻身也不至于亮着小肚肚啦

染色的橘子皮

呵呵,我家宝宝也是这样的呢,平时不要让宝宝肚子着凉,肚子上多盖一条薄的,不要盖住脚了,这样宝宝就不容易蹬掉呢,呵呵试试哦。

猫妈妈的小小猫

亲,小宝宝都有这个小习惯的呢,亲只有不停的为宝宝盖啦,亲不妨给宝宝买个睡袋,等宝宝睡着了再轻轻的放到睡袋里的哦

john111

我家宝宝睡觉也爱踢被子,看到宝宝踢开被子怕她受凉起来好几次给她盖好,但结果总会把她弄醒,后来我发现只要她把被子踢开给她盖上一块厚点的毛巾,尽然睡得很香而且不会像盖被子那样被吵醒。

金家小宝

可以用浴巾裹住身子用绳子在外面轻轻系上。