栀子香米

什么时候可以开始给小宝宝补钙?

给婴儿补钙有什么讲究呢,多大的婴儿才可以补钙呀?

大丽儿也

1个月到6个月大的婴儿,根据每日摄取钙量计算每日需要补充的钙量,比如不同乳品含钙量(母乳、配方奶30~40mg/100ml),母乳日分泌量(600ml~900ml),孩子每日实际摄入钙为二者的乘积,再用300mg减去乘积即为婴儿需要补充的钙量。但是孩子摄入的钙是不能100%吸收的,所以还是需要再补充一点,迪巧有颗粒剂冲服钙片,一冲即可,比较方便。

小米康宝贝

首先孩子满月可以开始吃鱼肝油,如果孩子不缺钙就不要补钙,知道孩子是否缺钙就需要10个月大一点以后查一下骨密度

闹小精灵

一般宝宝过了半岁就可以补钙了,最好是查个微量元素看看,如果不缺就不用补,食物补充 就可以了

静宝VS舜仔

二三个月的时就可以补了,妈妈也要多注意补钙哦,多吃些筒子骨的汤了。