马芳

当妈的该怎么做孩子心理工作呢?

我家宝宝(女孩儿)上幼儿园较晚,今年四岁半才去的.可是孩子为什么不愿意说她在幼儿园的事儿呢?问什么都不说.而且从园回家总是很反常,比平时更淘更不听话.我就是想问问我这个当妈的该怎么做孩子这心理工作呢?

寻找幸福的彼岸

她为什么不愿对您说幼儿园的事?我想可能有几种原因,首先是幼儿园里缺少让她感到特别值得高兴的事;其次,她在幼儿园里较少得到老师的夸奖表扬(孩子一般得到老师夸奖后都会向父母炫耀,等待父母的再次夸奖);还有,就是以前孩子在向您诉说她在幼儿园的事后,是否缺少肯定;当然,也与孩子具有很好的

杰子妈

宝宝刚才幼儿园,不要太刻意去问孩子在幼儿园的事。等宝宝高兴的时候,可以委婉地与宝宝交谈,先了解宝宝今天在幼儿园高不高兴,再慢慢说些幼儿园的事。不过只有与宝宝先做好朋友,她才会愿意与我们分享快乐与不高兴的事。孩子都那样,在家里很调皮,在幼儿园都很听话。因为在幼儿园里关了一天,回来肯定想好好放松一下。如果宝宝有什么好的小进步,都要及时夸奖一下,建立宝宝的自信心。

淘气こ瞳瞳

初入幼儿园,到了一个新环境,孩子的心里其实是很害怕的,不知道该怎样应对这样突然而来的变化,多给她些时间,如果不想说,也不要追着问。

静宝VS舜仔

可能在幼儿园没有受到表扬吧,多夸夸宝宝吧,我家宝宝每天最喜欢和我说幼儿园的事了,

亲亲小娜

可能是宝宝的语言能力不强,表达不出来,家长可以引导宝宝说。