高邮湖的一条鱼

宝宝大便奶瓣多怎么办?

宝宝快三个月,纯母乳,前一天拉大便三次,有一次很多,奶瓣也很多,另外两次比较少,奶瓣也少些,昨天没拉,今天早上拉了,奶瓣有点多,还有点像切碎的菜叶片,是消化不良嘛,还是妈妈吃什么造成的?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的母乳喂养儿一天可以大便4~5次,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,带有酸味是正常的。建议妈妈注意少吃油腻生冷食物,适当吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

珊珊侯

你好!孩子的情况考虑是消化不好所致的可能性大,可给孩子用食母生,乳酶生,复方淀粉酶口服液等促进消化.如果孩子是吃奶粉的,建议改用专门为腹泻的孩子配制的奶粉(如豆奶粉)喂养孩子一段时间.如果孩子是母乳喂养的,建议母乳的饮食以有营养,清淡,易消化为主,不要吃得过于肥腻,也不要吃柑,桔,橙等生冷之品.乳母口服常乐康或培菲康调整肠道的菌群平衡,对孩子的恢复是有帮助的.

猫儿妈妈

宝宝大便含奶瓣的话是消化不良的表现,没事的时候给宝宝揉揉肚脐,按顺时针揉。给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃

㊣妮妮妈

我宝宝四个月之前也这样,也和妈妈的饮食有关,只要宝宝精神好能吃能睡,体重增加没事,我宝加辅食以后就好了,我们那时没吃药

兰施宝

宝宝是消化不良了,要给宝宝吃点助消化的药。妈咪爱好可以,给宝宝多喝些温开水

淘气こ瞳瞳

有些消化不良,不用吃药,多给孩子喝点水,再吃奶的时候少喂一些,欠一点慢慢就调过来了。

静宝VS舜仔

中消化不良了,可以多给宝宝喝点开水了,少吃多餐了,再不好的话就要去吃点药了。

亲亲小娜

可能是有点肠炎的症状,不过不用担心,平时注意保护好宝宝的小肚肚,注意平时不要给宝宝吃的太饱,要定时定量的吃。

yuncao2009

宝宝消化不良了,给宝宝吃点妈咪爱,平时多给宝宝喝温开水,有时间给宝宝揉揉肚子,别给宝宝吃生冷的食物。

幸运草yxp

是宝宝消化不好,因为宝宝小,肠胃还不太完善,要多注意,多喝水,吃点促消化的,据说妈咪爱不错哦