allan欢

六个月宝宝一天四五次大便正常吗

现在我宝宝都六个月了,可每天都要拉四五次便便,很多人都说几个月的宝宝每天都是一二次便便的,我宝贝属于不正常,可医生说很正常,我很困扰,不知道怎么办?每天换尿不湿很要七八片,不知道真的是正常

帮宝适育儿专家联盟

如果是母乳喂养是正常的,只要水分不多,宝宝胃口好,生长发育正常,不用处理。平时注意腹部保暖。

淘气こ瞳瞳

如果你家宝宝是吃母乳的,而辅食有添加的不多,这样的情况也是正常在,只要宝宝的身高和体重生长正常就没关系了

闹小精灵

这是很正常的,宝宝应该是吃母乳吧,加了辅食就会好一些的,另外呢也有一些要过了一岁才会成形,一天一次

杰子妈

不知道宝宝平时饮食喂养是怎么样的,如果大便没有稀,没有不正常,还没有攒肚的话,拉四五次也是比较正常的。等添加辅食,或者喝奶粉的话,拉的次数就会变少。如果是纯母乳,有可能次数会比较多。

㊣妮妮妈

宝宝是纯母乳喂养吗?如果纯母乳那就正常的,我宝宝那时也这样,加辅食以后就好了

珊珊侯

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。 小儿胃肠道系统还未发育完善,建议多补充些有益菌,丹尼宝贝益生菌冲剂,有婴儿配方的,比较安全。也可以试试土办法,苹果泥。 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳

静宝VS舜仔

正常的啊,只要她的便便是正常的就好了,次数是没有关系的了。多让宝宝喝喝开水吧

亲亲小娜

在正常的范围,家长可以考虑是不是平时给宝宝吃的喝的太多了,可以注意一下饮食放面、

yuncao2009

不正常,宝宝有点消化不良了,给宝宝吃点妈咪爱,平时多给宝宝喝温开水,有时间给宝宝揉揉肚子。