雪天使248QQ

宝宝脑袋老是往一边偏怎么办?

我家宝宝现在七个多月了,没有满月的时候脑袋老喜欢往右侧睡,从三个多月开始我发现我家宝宝的脑袋往左偏,现在抱起来看人脑袋都是歪着的,怎么办啊?我正怕 宝宝是不是的了什么病?

帮宝适育儿专家联盟

现在要帮助宝宝矫正的,但首先需要去医院检查一下,还是需要先排除先天性的病灶的.对歪头的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧,发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧的对侧,并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。歪脖子治疗越早,效果越好,一岁以内的婴儿发现患病时,可通过热敷、按摩、固定等方法进行治疗,妈妈每次喂奶时,用手轻轻的按摩病处的肌肉。并将宝宝的头扳正,先将宝宝的双肩及身体固定好,再将头稍稍偏向正常的一侧,下巴尽量转向患病的一侧,额头转向正常的一侧,脸可转向患侧,后脑勺转向正常的一侧。宝宝睡觉时,用以沙袋或稍硬的枕头垫在患病的一侧,使头保持上述的位置,一般2~3个月就会痊愈。

ch2008111

应该只是睡偏了,我家小宝小的时候也是这样,老是偏一边睡,后来看着也是一边平一边圆,后来叫他换另一边睡,现在情况好些了,不那么明显了。

龙成宝宝

你可以带宝宝到骨科去看一下,如果因为睡觉引起的话,你可以让宝宝反过来睡,可以纠正的。

小演

先把宝宝反过来睡看下,带宝宝要小心,最好去医院检查下比较安心