yifei999

孩子总咬指甲这是病吗?

我家宝宝快4岁半了,最近发现她总咬指甲,其中一个手指上的皮都咬掉了。我们看见就说她,她也说不再咬了。可总改不了,请问这是病吗?

yuncao2009

宝宝可能是缺锌了,建议家长带宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝吃含锌丰富的食物。

xibubaiyang

如果孩子生长发育都正常,没有其它问题,可以到医院保健科查一下微量元素,如果检查结果正常,可能只是孩子的不良习惯。

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子是最近才出现这样的情况,妈妈就要带孩子去查一下微量元素了,看缺什么赶紧补上,很快就会改掉的。