娃娃鱼爱小草

在咳嗽、打喷嚏等腹压增高或跑跳运动时出现尿失禁需要治疗吗?

有时在咳嗽、打喷嚏等腹压增高或跑跳运动时,出现尿失禁的现象,但不是很严重,需要治疗吗?

胖胖康的妈

似乎生产完的妈妈都会有此现象。一套收复操:仰卧在床上,双脚屈膝微开约7—8厘米,收紧肛门、会阴及尿道5秒钟,然后放松,心里默数5下再重做,每次运动做10次左右。坚持一下试试看。

淇淇OR澄澄

您提到的情况是典型的压力性尿失禁的症状。压力性尿失禁是尿失禁中最常见的一种类型,应该尽早治疗。