zjblue8

孩子拉稀,吃药效果不明显该怎么办?

孩子有点拉稀,刚开始拉的有些小块块,怀疑是消化不好,吃了点消化不良引起腹泻的药,不怎么管用,后来吃了点丽珠肠乐,效果还是不太明显,今天拉的有点发绿,还有点稀,我该给孩子吃点什么好呢?

shbfr128

腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。可以适当服用妈咪爱等肠道益生菌,另外能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。

小演

会不会凉到了,宝宝注意保暖

duola2013

如果孩子不发烧就没什么问题,平时喂奶什么的温度一定要适宜,有时喝奶粉量不合适或者温度不合适宝宝都会拉稀的。

小千金宝贝

可能是病毒引起的腹泻,可以吃点思必达或是妈咪爱,要是还没有好要去医院看的,要是有炎症就要吃消炎药了