么么米豆

孩子半夜突然高烧该如何护理?

宝宝六个月,前天晚上半夜突然高烧,体温一会39.5,一会又退下来,持续两天。期间出现手脚有时发冷,有时惊厥,没有去医院,在家进行物理降温。现在有必要去医院吗?我该如何护理?是什么病因,需要给宝宝打针吗?

duola2013

超过38.5度最好喝点布洛芬,就不要物理降温了,一般低于38.5度可以自己物理降温,记得一定多喝水,有助于宝宝排汗,别着急,一般宝宝发烧至少2-3天,如果3天还不好,建议赶紧上医院。

任性的女孩

高热时服退热药就是为了避免热性惊厥。若出现热性惊厥,将孩子置于侧位,避免呕吐物呛入气管。惊厥停止后,带孩子到医院检查。若高热期间出现了寒战,家长不要过于为此担忧。惊厥是全身阵挛性肌肉抽动,伴意识暂时不清;而寒战只是全身抖动,但意识相当清楚,手握抖动肢体可暂解除抖动。

yuncao2009

建议带宝宝去医院查一下血常规,对症下药,别把宝宝烧出肺炎就麻烦了,平时多给宝宝喝温开水。

义昊

建议多喝点水哦,平时家里最好要备点冰块,还有体温表,以备用哦,烧到38.5以上就要降温了,在家可以物理降温,用冰块外面包裹毛巾敷,额头,腋下两边都是可以敷的。效果不错哦。