沐雨兔

宝宝退烧后拉肚子吃药不管用怎么办

宝宝昨天一直发烧,去医院打了退烧针,烧是退了,可是今天拉肚子拉 了一天,去医院开了思密达还有整肠生,可是还是没有效果啊,宝宝精神状态还好,喝奶也正常,有没有什么好的办法止腹泻啊!!

帮宝适育儿专家联盟

有好多孩子用完消炎药后破坏了肠道菌群容易拉肚子 中医说法就是伤了脾胃 小儿脾脏很娇嫩 脾主运化 伤脾最容易消化不良拉肚子 。可到医院做做小儿推拿 调理一下身体 三岁以内小儿推拿效果特别好 三到五次就会有很大改善。也可采用以取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。可吃苹果泥。也可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

兰施宝

可能是药物引起的,不要担心,过一天后你再看看宝宝的情况,再给宝宝吃点妈咪爱试试

胖胖康的妈

我记得我小子也是因为发烧在医院输液回家后也是拉肚子,说是因为输液液体引起的,医生让吃的思密达和妈咪爱,没怎样就好了。不知原因可一样?

小千金宝贝

买点思密达和妈咪爱给宝宝吃,要是还不好,要去医院看看哦