毛妮子

怎么才能让宝宝多发音、爱互动呢?

宝宝36+6出生,用纠正月龄吗?现在是3个月20天,纠正以后是多少天呢?宝宝现在不爱互动聊天,自己也不喜欢伊伊呀呀自言自语,听力通过,偶尔能发出啊,爱,饿的音。会不会有什么问题?怎么才能让宝宝多发音?爱互动?

帮宝适育儿专家联盟

平时家长要面带笑容多和宝宝说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。语言是表达思维的一种方式。语言与智能发育有着根本的联系。每个宝宝的语言中枢有差异,语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境。一般孩子在七八个月左右开始无意识学讲话,"爸妈,一岁左右开始说单字,一岁半左右开始说两个字,这都属于正常。

人生微笑

按纠正月龄,现在是纠正3个月。首先要有信心,其次要掌握方法,了解孩子的需求,及时呼应,就会建立好互动和并建立良好的亲子关系。

小演

平时多跟宝宝互动,多和宝宝说说话啊之类的