斑竹2008

孩子添辅食后不能自主排泄怎么处理?

近7个月女宝,在5个半月左右开始添辅食,以米糊,浓米汤为主,后排便不畅。现又停辅食,以母乳、奶粉为主。但依旧不畅。原本一天至少一次,现在,两三天,甚至四五天都不能自主排泄,靠塞肥皂、开塞露!便便稠、未成形!怎么处理?辅食停不停?

帮宝适育儿专家联盟

随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

心不动则不乱

宝宝是吃了辅食之后排便不正常的,原因可能是宝宝没有适应添加辅食,建议你先暂停一段时间,看看宝宝不能自主排便的原因是生理性的还是生病了,如果没有什么异常的话最好慢慢的添加。

阳阳妈妈哦

这种情况辅食就先不要吃了。平时多给孩子喝水!喝水是防止上火最好的办法!

静宝VS舜仔

这个时候先不要加辅食了。可以多喂点果汁了和开水了。看看宝宝不能自主排便的原因是生理性的还是生病了,如果没有什么异常的话最好慢慢的添加。

锌宇

平时让宝宝多喝开水,水果,你宝宝还是吃母乳的话自己也不要吃那些上火的食物以免引起宝宝上火,那个开塞露最好不要给宝宝用,宝宝太小了是不能用的,宝宝只要不闹几天排便一次也不会怎样的。辅食从少到多添加一次不要那么多。

小尹浩妈妈

寻找一下宝宝不自主排便的原因,不能一直用皂条开赛露,容易形成依赖更不自主排便了