zhoujintian

紧急求助

我家宝宝刚满五个月,现在白天轻微咳嗽,晚上不咳嗽,嗓子有点发炎,不流鼻涕,不发烧,是干咳,嗓子里有痰,但是不是很多,咳嗽时是连续几声,请问有经验的爸爸妈妈有什么好办法止咳?一般这种情况要多久能有好转? 还有,妈妈也感冒了,大家有什么好办法不吃药也不影响哺乳的情况下,把感冒治好?

lyyzhmq

妈妈一定要多喝水,多吃维生素含量高的食物和水果.
宝宝可以喂点冰糖熬梨子水,也要让宝宝多喝水,再喂点小儿糖浆(中药)之类.

提问者对回答的评语:谢谢!