林儿小叮当

孩子吃奶粉需另外补钙吗?

男宝5个月,奶粉一天1000ML不到,D3另外含量400单位,然后需另外补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量在800~1000ml属于正常。如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不需另外补钙。

清幽逸美

奶粉里含有足量的钙,对于不缺钙的5个月大的宝宝,每天1000ml的奶量可以提供给宝宝足够的钙质,所以没有缺钙表现就不用补充,主要是考虑是否需要添加辅食的问题。

茶水

国内医生在孩子一月后就让补钙,其实孩子不缺钙不用刻意去补,多晒晒太阳,吃些食物补充更有益与孩子的健康,另,伊可新可以吃,他是促进钙吸收的,每天一粒,对孩子的钙吸收,和孩子的浮躁心情都有好处呢