xiaochen705

例假的次数的减少是不是应该做一些什么检查?

我37岁多生了第一个小孩,之后月经就不太正常,但从去年41岁开始月经有时候2个月来一次,好多次我都是吃了中药催出来的。我的身体很健康,不知道是不是妇科方面有什么疾病,中医说气血不足?是不是应该做一些什么检查?

花仙子和兰精灵

40岁以后例假的次数的减少是一种正常现象。除非例假间隔6个月至1年的时间,则需做荷尔蒙的测试看是否提早接近更年期即绝经期。

语征妈妈

40岁以后一般女人的卵巢老化了,例假自然也就跟着减少了。一般间隔时间短没有太大问题,如果超过半年就要就医,看看是否濒临绝经期。、