cathy3

宝宝出牙中断

宝宝四个多月的时候开始出牙,然后差不多每间隔一个月长出2颗牙齿,但7个多月长出7颗后,直到现在10个多月还没有新的牙齿萌出,而且两颗上面的门牙开始发黄,请问这是怎么回事呢?
其他:宝宝一直很乖,偶尔有夜啼的现象

帮宝适育儿专家联盟

出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙数正常。现在可以给固体食物,训练孩子的咀嚼和牙龈按摩刺激,对乳牙的萌出有帮助。牙齿黄,牙的发育不良可能与孕期母亲的营养有关,现在应该尽量做好牙齿保健,用手指牙刷套在手指上或套上干净纱布,蘸点白开水给孩子刷牙齿,每天至少一次,刷完以后喂点白开水就可以了。尽量用杯子喝奶,不要含着奶嘴睡觉,这样容易产生龋齿。每次吃奶后喂几口白开水,把奶冲掉,保持口腔清洁。另外现在每天要吃维生素D每天400-600单位,多户外活动,适当补充钙剂,将来希望能长出健康的恒牙。

♡沫晗妈妈

你家孩子牙齿发黄,恐怕和平时不太注意口腔卫生有关吧,至于牙齿长得慢也许是缺钙哦!

小演

会不会缺钙啊,去查个微量元素吧