feng5dada

孩子吃奶少是不好的吃奶习惯还是有什么肠胃问题呢?

我家女宝4个月零9天,3个月时都要吃150ml奶,现在吃一半大概80ml就不吃了,打嗝以后再喂就哭闹不止,不喂就不哭,请问是不好的吃奶习惯还是有什么肠胃问题呢,之前支气管炎吃了一段时间抗生素药,与之有关系吗,还有就是前80ml奶吃的特别快,大概吃5分钟 。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月以后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃奶的。

duola2013

如果是肠胃问题,孩子会表现出来,拉肚子什么的,没反应就没有生病。孩子都有一段厌奶期,同事家宝宝6个月,已经厌奶半个月了,愁死人了。

孤独^-^静静

可能入厌奶期。应排除发烧、腹泻、贫血等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

起●863QQ

这是厌奶期,只要身体没有什么症状都是正常的,给她多喝开水会好些。

冷不可以说

我女儿有段时间也是吃的很少,一般在100左右,后来直接弄稀一点当开水补充水分。

ai娜娜

宝宝都有厌奶期的,我家宝贝这个月大的时候也是不吃,过段时间就好了,不要强制他,这样会令他反感更加讨厌吃奶的,