yvonne16

孩子吃手是不是对牙齿也不好怎么纠正呢?

我家女宝宝九个月,从三个月开始吃手,以前只是睡觉的时候吃,睡着了能拔出。现在妈妈姥姥抱着感觉一舒服就吃手,不然拔出来,也不是困了。都说吃手是没安全赶但平时对他很关心,也不大声粗语对她,妈妈也刚刚离开她去上班。不知怎么纠正。是不是对牙齿也不好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

飞扬的小雪花

这么小的孩子吃手太正常了。允许她吃的同时,还可以提供一些磨牙食品给她吃,给她更多选择。过了口欲期,孩子用嘴探索世界的需求过去,自然就不吃了。

笑笑健康快乐

一岁以内是宝宝的口预期,吃手是一种很重要的心理需要,不要组织宝宝吃手,但可以丰富宝宝的生活,让宝宝把注意力转移开,减少吃守几率。这个时期吃手是不会造成手指变形的,也不会影响出牙,妈妈放心。可以把水果块,胡萝卜条给宝宝啃咬,能补充营养还能刺激出牙。