二泉装饰饰

流感疫苗只有老人和孩子需要接种吗?

听朋友说流感疫苗只有老人和孩子需要接种,年轻人不需要接种,请问这种说法对吗?

帮宝适育儿专家联盟

流感是所有人群都易感,而儿童和老人的免疫力较低,所有作为重点注射人群。但年轻人也可以注射,特别是准备怀孕的妇女,建议提前半年接种流感疫苗。

爱偷菜的妙妈

流感疫苗在任何人群都可以预防流感,以前只呼吁老人、小孩、孕妇打流感疫苗,因为相比较之下,他们的并发症机会比较高。因为流感疫苗的有效力因多种原因是在60%-90%之间,家里有老人、小孩或其他抵抗力低的人群都应该进行接种,避免互相传染。

小尹浩妈妈

年轻人抵抗力强,老人孩子抵抗力弱,所以他们接种,年轻人也可以的