小风轻轻吹11

经常用手刮牙釉质会将它刮坏吗?

我家孩子现在8岁,我发现孩子经常会用指甲去刮牙齿上的那一层牙釉质,我害怕孩子将那一层牙釉质弄坏了,请问会吗?

小演

不会的,不过孩子这习惯不好,要改正

小鼠可可

不会的,因为牙釉质的硬度可以和水晶相匹敌
牙齿的最外侧覆盖着白色半透明的牙釉质。牙釉质拥有人体最高的硬度(6~7)。牙齿的剖面像树的年轮一样有着规则的层次。牙釉质内侧略带黄色的是牙本质,再里面则是牙髓,有神经和血管通过。埋在牙龈和颌骨的部分叫做牙根,牙根又被深深的植入牙槽里。牙根和牙槽之间的是牙周膜,牙周膜利用纤维将牙槽和牙根连接。