无名小女

如何才能改变孩子的两面性呢?

我家孩子在家的时候比较安静,也还听话,可在学校里却非常调皮,不但不遵守课堂纪律,有时还参与打架。我不明白孩子为什么会在学校和在家里的表现截然不同呢?如何才能改变孩子的两面性呢?

kidd0405

孩子的两面性是因为教育的不统一造成的。同样一件事情,在学校里做会受到老师的批评,在家里做却不会受到父母的责罚。孩子对老师和父母的心理把握得很准,他们所做的一切都是在漫长的适应过程中形成的。
要改变孩子的两面性,首先就要统一教育的标准。

小演

是不是孩子在学校同学中偏大了,受到同学的拥戴,父母应该对孩子多点关怀