xiangzhang2003

有什么方法可以避免孩子便秘呢?

最近一段时间,我家一岁的宝宝总是反复出现大便干燥的现象,每次上厕所孩子都会挣得满脸通红也无济于事,只好用肥皂或者开塞露。我想请问有什么方法可以避免孩子便秘呢?

woshiweiru

避免儿童便秘
6个月以上的儿童出现便秘通常是由于饮食中的纤维或液体摄入不足。一定要让孩子饮入足量液体。逐渐在孩子的食谱中添加富含纤维的食物,包括水果、蔬菜、全谷类食品以及豆类。试着每餐给孩子上述一种或多种的食物,餐后鼓励孩子去卫生间并且给予充裕的时间,不要让孩子感觉匆促。健康零食。
一个水果,如香蕉或不去皮的苹果,对于任何年龄的孩子都是令人喜爱的、富含纤维的零食。

小演

多吃水果、蔬菜,还有粗粮类的食物,注意营养均衡

蘋果

月以上的儿童出现便秘通常是由于饮食中的纤维或液体摄入不足。一定要让孩子饮入足量液体。逐渐在孩子的食谱中添加富含纤维的食物,包括水果、蔬菜、全谷类食品以及豆类。试着每餐给孩子上述一种或多种的食物,餐后鼓励孩子去卫生间并且给予充裕的时间,不要让孩子感觉匆促。同时多给宝宝喂水,可以软化大便,清理肠道