苏贝贝0909

7个月的宝宝,辅食,每天喂几次

7个月的宝宝,每天吃几顿辅食啊?现在每天一个蛋黄,一次米粉会不会太少了?现在可以喂面条了吗?我邻居家的宝宝比我家的大12天,已经开始喂面条了呢,会不会太早了

小尹浩妈妈

我宝宝七个月就添加三顿了,也吃面条,鸡蛋黄,米汤

提问者对回答的评语:看来得增加辅食的次数了

龙成宝宝

可以喂面条了啊,现在可以多喂几次了,一天可以喂两次米粉,稀饭什么的都可以添加了。

小龙008

可以吃稀饭和烂面条了,宝宝可以咀嚼了让他一天四到五次主要适量吧!

睿玲妈妈

可以喂了,也可以煮烂一点的粥给宝宝吃了。

昕宝佳贝

周岁内还是以奶为主的。。。不会太少

muyixixi

7个月的宝宝什么都可以吃一点了,但是要合理搭配,每天一次水果,面条或米粉或稀饭一次,里面可以加点菜末或肉末或虾仁或肝泥等等,每天荤素、粗细搭配。

小演

我现在也是一天一个蛋黄,两次米粉而已,宝宝9个月了, 不过有时我们吃饭会给点吃

lotus2012

看宝宝的身体发育情况,正常的话可以喝粥和吃烂面条了。

花样小宝贝

可以喂面条了,如果宝宝吃这么多不觉得饿的话,就没必要增加辅食,饿了自然会闹腾的。到时候再增加也可以的

漂漂雪晴

我们那时候是一天两次的, 可以吃点面条了,但是可以煮的软烂一点,放点菜泥,肉泥营养很丰富 的。

丑妞宝贝

可以吃烂面了,一天吃两次就好了,还是要以奶为主哦,我家宝宝六个半月我是以顿吃水果泥,一顿是烂面,七个月都可以吃肉糊糊了哦

武小七

每个宝宝都不一样的,有的吃得多有的吃得少。这个不能和别人一样的。主要根据自己宝宝平时的食量添加。我家宝宝食量不大。7个月时就早上小半碗稀饭,中午一觉醒来炖个鸡蛋吃点,一半左右。晚上睡前吃半碗迷糊。其余时间就是吃奶。

心语悠扬

七个月的宝宝,每天两餐辅食就可以了,可以吃点米糊、粥、烂面等,还是以奶类为主。

㊣妮妮妈

我宝宝一岁了,我们7个月时一天三次辅食,早上吃烂面条,中午熬粥,下午吃米粉加鸡蛋黄

辰子辰

我们家的八个月,早就喂了面条,吃的时候放点香油,可以润肠,然后鸡蛋,牛肉土豆泥都可以吃

贺贺0803

一岁之内都应该以奶为主的,7个月每天一个蛋黄,一次米粉加适量菜泥,一次水果就行,面条、粥等8个月以后再慢慢加

XPW0625

不会。隔壁的宝宝,4个月就吃好多东西了,比我家宝宝还强势,你可以一点点的添加,没关系的

天山小屋

辅食添加的顺序和时间
4~6个月龄的宝宝,可添加米粉、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥,每天1~2次。

7~9个月龄的宝宝,可添加粥、烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末,每天2~3次。

10~12个月龄的宝宝,可添加稠粥、软饭、面条、馒头、面包、碎菜、碎肉、豆制品,每天2~3次。

妞妞妈妈的QQ

可以喂的,满了6个月都可以喂肉泥、肝泥、鱼泥了

墨宝QQ

我宝宝六七个月就添加三顿了,也吃面条,面条要烂鸡蛋黄,米汤,米粉,

suyun522

牛奶一天3到4次,辅食就也可以几次了。像米糊可以加点有营养的。可以吃瓜果蔬菜了。鱼蛋肉都可以适当吃点。

冷不可以说

一般三次,早上蛋羮,中午面条,晚上粥。

cyx20120608

辅食辅食是辅助食物,不要强求太多,是让宝宝很好的适应食物过度,学会咀嚼,主食还是奶!一天吃一次米粉够了。适当添加一点面条也可以,原则是少量单一添加,慢慢适应!